На улице Чехова открылся бар «Палата №6». Заведение открыла семейная пара Алексея Чиркова и Екатерины Кушнир, которые прежде не занимались ресторанными проектами. Они рассказали The Village о своем проекте.

 «Палата №6»


Адрес: ул. Чехова, 17

Средний чек: 600 рублей

Время работы: 13:30–00:00, с четверга по субботу с 14:00 до последнего посетителя

 vk.com/craftbarpalata6

Бастурма с лимоном и зеленью — 250 рублей

Вяленая оленина с лимоном
и зеленью — 300 рублей

Говяжий паштет с соленьями — 300 рублей

Куриный паштет с соленьями — 300 рублей

Кексы — 150 рублей

Разливное пиво — 200–500 рублей

Бутылочное пиво — 180–1 500 рублей

Идея: Название проекта родилось спонтанно, после того как организаторы нашли подходящее помещение на улице Чехова. Иронично обыграть его постарались как в оформлении, так и в меню: «Каштанкой» здесь называют бастурму, «Чайкой» — сет из куриного паштета, обжаренного хлеба и солений, а, например, «Володей» — вяленую оленину, которую подают с лимоном и зеленью. Помимо закусок, есть кексы от пекарни Brave Goodies, а в будущем планируется готовить сэндвичи, бургеры и хот-доги.

В баре 20 кранов: разливают как новинки отечественного и зарубежного крафта, так и проверенную классику вроде бельгийского Straffe Hendrik. Бутылочных позиций сейчас около 150, но их количество будет увеличено до 300.

Интерьер: Оформлением интерьера владельцы занимались сами. Компактный зал со стенами из красного кирпича здесь украшают плакаты с фотографиями чеховских постановок, брутальная мебель и разнообразные отслужившие свое механизмы.