На улице Воскова заработал ресторан «Городская дача» — заведение, оформленное как загородный дом. Подробности о проекте The Village рассказали его представители.

 «Городская дача» 


Адрес: ул. Воскова, 20

Время работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 vk.com

Закуски

Брускетта с томатами — 160 рублей

Ростбиф с пьяной грушей — 440 рублей

Сельдь с имбирным соусом — 210 рублей

Оладьи из кабачков — 190 рублей

Жареные куриные крылья — 310 рублей

Салаты

Салат из печеной свеклы с мягким сыром — 320 рублей

Теплый салат из печени цыпленка — 370 рублей

Салат из маринованного лосося — 370 рублей

Супы

Крем-суп из шпината — 240 рублей

Похлебка из белых грибов — 270 рублей

Сливочная уха из лосося — 290 рублей

Горячее

Рулет из индейки — 390 рублей

Свиные ребра с облепихой — 420 рублей

Стейк из лосося с рябиной — 710 рублей

Тальята из говядины с черникой —
890 рублей

Каре ягненка с вишней — 920 рублей

Идея: По задумке организаторов главное в новом заведении — простая и расслабленная атмосфера загородной дачи. Меню без изысков, но с выдумкой: есть целая линейка брускетт (160–220 рублей), селедка с имбирным соусом, похлебка из белых грибов (270 рублей) и оладьи из кабачков (190 рублей). Особый акцент сделан на местных продуктах и дарах леса. Тальяту здесь подают с черникой (890 рублей), судака — с крыжовником и мятой (430 рублей), а, например, ягненка — с вишней и луком (920 рублей). В барной карте — подборка вин (от 250 рублей), импортного пива (140–890 рублей) и крепкого алкоголя.

Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Андрей Панкеев («Акварель», «Особняк Половцева»).

Интерьер: Оформлением заведения занималась дизайнер Анастасия Поспелова, которая выбрала для оформления преимущественно светлые тона и активно использовала дерево. В ресторане два зала — один компактный на 12–15 посадочных и большой, рассчитанный еще на 45–48 человек. На втором этаже «Городской дачи» есть терраса, которая будет работать в теплое время года.