В Центре современного искусства имени Курехина заработала кофейня L.Grib. Название расшифровывается как знаменитая максима «Ленин — гриб» из интервью, взятого Сергеем Шолоховым у Сергея Курехина. Открыли кофейню два друга Егор Осипов и Дмитрий Габен, которые весной запускали эспрессо-бар «Черный» в «Цархитекторе», но позднее, как и другие резиденты кластера, были вынуждены ее закрыть. Они рассказали The Village о своем новом проекте.

 L.Grib


Адрес: Лиговский пр-т, 73

Время работы: 13:00–22:00, кроме воскресенья

Средний чек: 150 рублей

 vk.com

Эспрессо — 100 рублей

Капучино — 120 рублей

Американо — 80 рублей

Флэтуайт — 150 рублей

Раф-кофе — 140 рублей

Чизкейк — 120 рублей

Сэндвич — 150 рублей

Пирожное «Буше» — 70 рублей 

Идея: Основа меню — кофейная классика на основе эспрессо; все остальное, по словам организаторов, меняется в зависимости от сезона и настроения: иногда подают чизкейки, иногда самодельные торты, в дни спектаклей и лекций в L.Grib можно съесть эклер или пирожное «Буше». В скором времени здесь также появится напиток «Ильич» на основе чайного гриба. Его будут разливать бесплатно за пост в Instagram.

Дизайн: L.Grib строился как часть центра Курехина и оформлен в едином с пространством стиле: лаконичный интерьер, много света и картины Андрея Бартенева, Марины Колдобской и Марины Федоровой по стенам. Из кинотеатра «Прибой», где раньше располагался музей, привезли часы «Электроника-7», а абажуры и часть мебели переехали из закрывшегося бара «Черный».