На территории исторической молочной фермы Юлия Бенуа, которую предприниматель Андрей Лушников превратил в культурное пространство «Бенуа 1890», заработал двухэтажный ресторан «Ферма Бенуа». Об этом The Village рассказали представители заведения.

 «Ферма Бенуа»


Адрес: Тихорецкий пр-т, 17

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

 vk.com

Закуски

Салат «Оливье» с телячьим языком —
220 рублей

Грузинский салат с брынзой — 320 рублей

Салат с киноа и свежими овощами —
370 рублей

Сиг холодного копчения — 320 рублей

Тартар из камчатской нерки — 520 рублей

Икра из баклажанов — 330 рублей

Пицца и паста

Спагетти «Карбонара» — 420 рублей

Макарончини аль помодоро — 330 рублей

Ризотто с белыми грибами — 560 рублей

Пицца «Маргарита» — 320 рублей

Супы

Куриный суп с клецками и шпинатом —
230 рублей

Грибной крем-суп — 270 рублей

Украинский борщ с пампушками —
310 рублей

Основные блюда

Бефстроганов с картофельным пюре —
530 рублей

Баранья рулька с пюре из батата —
690 рублей

Свиные ребра барбекю — 430 рублей

Судак с рисом венере — 630 рублей

Узбекский плов — 370 рублей

Шашлык из свинины — 410 рублей

Идея: По части кухни «Ферма Бенуа» не претендует на особую оригинальность. Основа меню — простые и популярные блюда русской и восточной кухни. Есть, например, салат «Оливье» (220 рублей), баклажанная икра (330 рублей), бефстроганов (530 рублей) и украинский борщ с пампушками (310 рублей). За восточное направление отвечает узбекский плов (370 рублей), шашлыки (350–410 рублей), люля-кебаб и долма. Кроме того, здесь предлагают несколько видов пасты и пиццы и большой раздел с блюдами для детей.

Шеф-повар: Курирует проект Арам Мнацаканов (Probka Family), шеф-повар — Александр Нечаев («Терраса», «Гимназия»).

Интерьер: Заведение на 250 посадочных мест занимает два этажа бывшего здания коровника. На первом этаже разместился большой зал на 250 человек, на втором — еще несколько залов поменьше, предназначенных для проведения мероприятий. Оформление ресторана поддерживает фермерскую стилистику: здесь много деревянных элементов, дровяная печь, собственная коптильня и пекарня.