В аутлет-центре в Пулково открылся ресторан Shooga. Это проект группы компаний Liber. Первый ресторан сети уже несколько лет работает в Москве. Подробности о новом заведении The Village рассказали его представители.

 Shooga


Адрес: Пулковское шоссе, 60

Время работы: 10:00–21:00, по субботам до 22:00

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook.com

Закуски

Карпаччо из говядины — 490 рублей

Ассорти из морепродуктов — 710 рублей

Брускетта — 190–460 рублей

Фирменный салат с крабом — 790 рублей

Тартар с лососем — 490 рублей

Супы

Мисо-суп с лососем — 290 рублей

Суп-пюре из шпината — 290 рублей

Солянка — 290 рублей

Паста

Карбонара — 420 рублей

С куриной грудкой — 420 рублей

С крабом — 780 рублей

Основные блюда

Стейк из тунца — 790 рублей

Утиная ножка конфи — 590 рублей

Стейк рибай — 1600 рублей

Фирменный бургер — 560 рублей

Тальята с вялеными томатами — 690 рублей

Идея: В меню ресторана — подборка проверенных блюд: разнообразные закуски и салаты (есть линейка брускетт, куриные крылышки и карпаччо), паста (390–780 рублей), жаренная на гриле рыба и мясо. Есть бургер (560 рублей), филе миньон (1 200 рублей) и бефстроганов с картофельным пюре (520 рублей). Фирменное блюдо — веррины (150–250 рублей), легкие закуски, которые подают в бокалах.

Шеф-повар: За кухню, как и в московском ресторане, отвечает бренд-шеф Андрей Лапшинов, победитель поварского конкурса компании Unilever, стажировавшийся в флорентийской кулинарной академии Le Cordon Bleu.

Интерьер: Оформлением заведения, а также изготовлением мебели занималась мастерская Liber Craft. В ресторане один большой зал на 110 посадочных мест, оформленный в стиле лофт.