На улице Тимура Фрунзе открылся ресторан Wang & Kim создателей сети ресторанов «Китайские новости». В новом заведении сделан упор не только на китайские, но и на корейские блюда, рассказали The Village представители ресторана.

 Wang & Kim


Адрес: улица Тимура Фрунзе, 11

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

Средний счет: 1 500 рублей

Супы

Юккедян (корейский суп на говяжьем бульоне) — 520 рублей

Кисло-острый суп — 350 рублей

Кимчитеге  — 480 рублей

Лапша 

Тайваньская лапша с говядиной — 690 рублей

Чапче (крахмальная лапша с овощами) —
450 рублей

Рисовая лапша с креветками — 900 рублей

Гриль и китайское BBQ

Ванкальби (говяжье ребро) — 370 рублей

Пулькоги (жареная говядина) — 710 рублей

Свинина «Ча-шао» — 220 рублей

Идея: Как поясняют авторы концепции нового заведения, Wang & Kim — в отличие от большинства проектов с блюдами азиатской кухни — не пытается объединить корейскую и китайскую кухню, два тренда здесь существуют отдельно. Кроме того, в Wang & Kim готовят строго национальные блюда, а не в современной интерпретации. Заведение работает не только днем, но и ночью. Здесь планируют регулярно проводить концерты и мероприятия.

Шеф-повар: За кухню в Wang & Kim отвечают шеф-повар Денис Ким и бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай.

Интерьер: В ресторане 150 посадочных мест. В оформлении Wang & Kim использовали много света. По словам оформителей, в интерьере присутствует современная азиатская эклектика без уклона в китайскую или корейскую культуру.