На Кронверкском проспекте сегодня начал работу бар «На вина!» — результат коллаборации команды бара «Винный шкаф» и виноторговой компании Real Authentic Wine, владеющей заведениями «Морошка для Пушкина» и Big Wine Freaks. Подробности о проекте The Village рассказали его представители.

 «На вина!»


Адрес: Кронверкский пр-т, 65

Время работы: 12:00–00:00, по понедельникам и воскресеньям до 23:00

Средний чек: 600 рублей

 facebook.com

Идея: Днем «На вина!» работает как магазин, а по вечерам превращается в бар. Здесь предлагают около 200 сортов вина исключительно органических и биодинамических марок, происходящего из небольших фермерских хозяйств. При этом цены обещаю сохранить демократичные — от 750 рублей за бутылку. Для желающих выпить вина на месте предусмотрен пробковый сбор в размере 400 рублей, а еще около 40 бокальных позиций (от 290 рублей).

В качестве закуски подают бутерброды с домашней вареной колбасой в двух вариантах — с черным хлебом и маслом (270 рублей) и в белой булке с сальсой, зеленью и помидорами (200–300 рублей).

Интерьер: Оформлением интерьера на 25 посадочных мест занималась дизайнер Светлана Паршина. Она придумала развесить по стенам стулья, чтобы в течение дня они не мешали работе магазина, а еще сделала специальную барную стойку, на которой по вечерам разрешено сидеть.