На Васильевском острове открылся «Большой ресторан Цинь». Как сообщают представители заведения, это самый большой китайский ресторан в Европе.  

 «Большой ресторан Цинь»


Адрес: Большой пр-т В.О., 103

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

 vk.com

Закуски

Тушеные свиные ножки в кляре — 480 рублей

Холодец из свиных шкурок — 480 рублей

Соломка из говяжьих желудков — 580 рублей

Копченые ломтики карпа со сладким соусом — 380 рублей

Салат из сельдерея в кисло-сладком соусе — 280 рублей

Хрустящий корень лотоса — 380 рублей

Блюда из птицы

Утка по-пекински — 3 888 рублей

Жареные куриные ломтики в кляре — 680 рублей

Блюда из свинины

Грудинка с финиками и медом — 580 рублей

Ломтики свинины в кляре — 680 рублей

Свинина, тушенная по-красному — 680 рублей

Грудинка с перцем и золотистым чесноком — 580 рублей

Блюда из морепродуктов

Корень лотоса, фаршированный рыбой — 1 180 рублей

Кисло-острый судак в легком бульоне — 1 280 рублей

Креветки в кляре с луком и кешью – 880 рублей

Идея: Сейчас заведение работает в тестовом режиме, в скором времени меню будет значительно расширено. Пока же в числе закусок здесь подают свиные ножки, обжаренные в кляре (480 рублей), соломку из говяжьих желудков в остром масле (580 рублей) и, например, салат из паровых баклажанов и «столетнего яйца» в соевом соусе с болгарским перцеми чесноком (380 рублей). Среди основных блюд — баранина с китайским зеленым луком в устричном соусе (880 рублей), корень лотоса, фаршированный белой рыбой, который подают с креветками и стручковым горошком (1 180 рублей) и утка по-пекински (3 888 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавляет Ву Цзуминь, который, как сообщают организаторы, получил гонконгскую кулинарную премию «Чжень Шулян».

Интерьер: Оформлением ресторана в традиционном  стиле занимались китайские дизайнеры. В ресторане четыре этажа, на которых расположено 20 залов. Всего заведение рассчитано на 700 посадочных мест, а в формате банкета способно принять до 1 500 человек.