На улице Рубинштейна напротив Толстовского дома появился фудтрак Gyros Co-op, где готовят гирос — греческий вариант шавермы. Это проект Александра Петрова и Сергея Виноградова, которые рассказали The Village о своем заведении.

 Gyros Co-op


Адрес: ул. Рубинштейна, 28

Время работы: 12:00–23:00,
по выходным с 14:00

Средний чек: 250 рублей

 instagram.com

Еда

Гирос с соусом дзадзики — 250 рублей

Гирос с домашним карри — 250 рублей

Грибной гирос с пармезаном — 250 рублей

Шоколадный кекс с грушей — 90 рублей

Напитки

Эспрессо — 100 рублей

Американо — 100 рублей

Капучино — 130 рублей

Идея: Устроители заведения прежде имели опыт работы в ресторанном бизнесе и мечтали о собственном заведении. В качестве первого проекта остановились на концепции понятного и простого стритфуда. Планируется, что фуд-трак проработает до середины зимы, а в январе-феврале временно закроется, чтобы в марте вернуться с новым меню. Кроме того, параллельно устроители готовят два новых проекта со средиземноморской и карибской кухней.

Еда и напитки: Сейчас в киоске предлагают четыре вида гироса (250 рублей): есть классический вариант с соусом дзадзики и три авторских — с домашним карри из свежих яблок и ананаса, с грибами и сыром пармезан и с карамелизированной тыквой, салатом маше и ежевичной заправкой. Для их приготовления используют три вида лепешек — оливковую, томатную и сырную — и куриные грудки, которые сначала готовят по технологии су-вид, а после запекают на гриле.