На Синопской набережной на месте ресторана Le Boat холдинг White Group открыл ресторан Ferma. Это вторая точка новой сети. Первое заведение с таким названием работает на Финляндском проспекте. Представители ресторана рассказали The Village о новом проекте.

 Ferma


Адрес: Синопская набережная, 22

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 01:00

Средний чек: 1 400 рублей

 ferma-restaurant.ru

Закуски

Копченая индейка — 490 рублей

Карпаччо из томатов — 510 рублей

Салат ромейн с телятиной — 520 рублей

Салат с крабом — 940 рублей

Соленые лисички — 490 рублей

Салат с осьминогом — 690 рублей

Супы

Похлебка из белых грибов — 410 рублей

Деревенский суп из тыквы — 490 рублей

Томатный суп из баранины — 410 рублей

Основные блюда

Спагетти болоньезе с оленем — 580 рублей

Равиоли с уткой — 610 рублей

Кролик в ореховом соусе — 670 рублей

Стерлядь томленая — 740 рублей

Стейк рибай — 1 790 рублей

Тигровые креветки — 380 рублей

Десерты

Миндальный торт — 290 рублей

Торт «Наполеон» — 280 рублей

Панна-котта с черникой — 350 рублей

Идея: В меню ресторана — блюда русской и европейской кухни. Есть как традиционные борщ, салат оливье и пельмени, так и несколько видов пасты и пиццы. Классические рецепты повара переосмысляют: например, спагетти болоньезе здесь готовят с мясом оленя, а карпаччо из лосося подают с томатным сорбетом. При ресторане работает кондитерская с выпечкой и десертами.

Шеф-повар: Кухней в новом ресторане продолжают заведовать шеф-повар и шеф-кондитер Le Boat Зиннят Акбашев и Кузьма Ложников.

Интерьер: Интерьером заведения лично занимался управляющий инвестор Александр Белов. В ресторане один большой зал на 180 посадочных мест, оформленный в спокойной песочной гамме и украшенный коваными люстрами, медной посудой и расписными досками.