Ресторанная группа Brixton открыла гастроном на Лиговском проспекте, где будет продавать полуфабрикаты, выпечку и заготовки собственного производства. Как рассказали The Village представители проекта, заведение будет работать в формате кафетерия. 

 «Brixton Кулинария»


Адрес: Лиговский пр-т, 105а

Время работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

 instagram.com

Винегрет с маринованными грибами —
48 руб/100 граммов

Мимоза с горбушей — 67 рублей/100 граммов

Салат с полбой — 120 рублей/
100 граммов

Уха — 130 рублей/порция

Шашлык из лосося — 248 рублей/100 граммов

Лазанья мясная — 65 рублей/100 граммов

Печеная свекла с имбирем — 39 руб/100 граммов

Чизкейк — 170 рублей 

Шоколадно-карамельный торт с арахисом — 170 рублей

Грушевый пирог — 70 рублей

Американо — 70 рублей

Капучино — 90 рублей

Идея: Заведение делится на гастроном с готовой продукцией собственного производства и буфет с кофе, свежей выпечкой, сэндвич-баром и кондитерскими изделиями. Посетителям предлагают домашние мясные и рыбные деликатесы (копченую скумбрию и форель, сырокопченые колбасы, бастурму и буженину), полуфабрикаты (пасту ручной работы, соусы и котлеты для бургеров), линейку салатов и и готовых блюд. Кроме того, продают бакалейную продукцию от небольших хозяйств и производств, а в ближайшее время запустят винотеку.

Шеф-повар: Разработкой меню занимался Дмитрий Беляев.

Интерьер: За дизайн интерьера отвечали Сергей Букин («Почта», павильоны на Новой Голландии) и Александр Хазацкий. Главным украшением интерьера стала фреска с персонажами русских былин, которую во время ремонта архитекторы обнаружили под слоем гипсокартона и решили сохранить.