Вегетарианское кафе «Будда и чай» на улице Рубинштейна кардинально сменило концепцию: теперь это чайная комната, где проводят чайные церемонии, а еще подают классическую тайскую еду. Заведение работает в закрытом режиме: чтобы попасть сюда, нужно предварительно записаться по телефону, а постоянным гостям владелец и идейный вдохновитель проекта Станислав По будет выдавать клубные карты. Организаторы рассказали The Village подробности о новом месте.

 «Чайная»


Адрес: улица Рубинштейна, 21

Время работы: 16:00–01:00, по понедельникам — выходной

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook.com

Суп том-ям — 500 рублей

Спринг-роллы — 500 рублей

Салат с морепродуктами — 500 рублей

Жареные сыры — 500 рублей

Лапша с морепродуктами — 500 рублей

Рис  с морепродуктами — 500 рублей

Рисовый пудинг с манго — 400 рублей

Желе из манго с кокосом — 400 рублей

Чайная церемония — 500–800 рублей

Травяной чай — 400 рублей

Идея: Главная специализация заведения — чай. В коллекции — около 70 сортов, которые заваривают для посетителей по традиционной китайской технологии. При этом стоимость чайной церемонии (500–800 рублей) — весьма демократична, если учесть, что сет рассчитан на двух-трех человек.
В компактном меню — классические тайские блюда: суп том-ям (500 рублей), спринг-роллы (500 рублей), лапша и рис с морепродуктами (500 рублей) и два десерта — рисовый пудинг и манговое желе.

Шеф-повар: Как такового шеф-повара в «Чайной» нет, в его роли выступил сам владелец заведения Станислав По, который жил в Таиланде и постарался добиться от поваров максимальной аутентичности блюд.

Интерьер: Заведение состоит из трех залов. В первом расположена открытая кухня, второй представляет собой чайную комнату, которую также используют как обеденный зал. Наконец, здесь есть небольшой чилаут, предназначенный исключительно для проведения чайных церемоний.