На улице Рубинштейна на месте ресторана Sardina заработал винный бар Crazy Wine. Это новый проект ресторанного холдинга ReCa (Punk Brew, Manneken Pis). Его представители рассказали The Village подробности о заведении.

 Crazy Wine


Адрес: ул. Рубинштейна, 6/8

Время работы: 14:00–01:00, по пятницам
и субботам до 03:00

Средний чек: 1 000 рублей

 facebook

Закуски

Тартар из говядины — 390 рублей

Брускетта с томатами и базиликом —
220 рублей

Брускетта с крабом и авокадо — 420 рублей

Пинчо с олениной — 100 рублей

Пинчо с пармой и луком конфи — 80 рублей

Салаты

Салат с баклажаном и кремом из феты —
290 рублей

Микс-салат с куриной печенью — 320 рублей

Салат с крабом, авокадо и яйцом пашот —
590 рублей

Супы

Тыквенный суп с кокосовым молоком —
270 рублей

Утиный суп с гречневой лапшой и шиитаке — 350 рублей

Том-ям с креветками — 450 рублей

Основные блюда

Сырное ризотто с печенью индейки —
390 рублей

Дим-самы с овощами и стеклянными грибами — 340 рублей

Бургер с мраморной говядиной —
490 рублей

Утиная ножка конфи с булгуром —
720 рублей

Стейк из говядины с грибами — 790 рублей

Мидии в белом вине с тимьяном —
520 рублей

Идея: В винной карте бара больше сотни сортов вин (от 840 рублей за бутылку), из которых около 25 разливают по бокалам (от 140 рублей). Меню больше чем наполовину состоит из закусок: пинчос (здесь предлагают 20 разных видов), двух вариантов сырной тарелки под белое и красное вино (460–490 рублей) и брускетт. В меню есть и более сытные блюда: салаты, несколько небанальных супов вроде тыквенного супа с кокосовым молоком и миндалем (270 рублей), два вида пасты (360–420 рублей), ризотто и подборка горячих блюд, которая включает бургер, дим-самы и стейки из рыбы и мяса.

Интерьер: Заведение состоит из трех залов, рассчитано на 100 посадочных мест и оформлено в эклектичном стиле: здесь и частично открытая кирпичная кладка, и граффити на стенах, и дизайнерская мебель в духе неофутуризма 70-х.