На улице Пестеля заработал ресторан сербской кухни Serbish. Заведение открыли владельцы кафе «Чайки» Йован и Юлия Рашета. Они рассказали The Village подробности о своем заведении.

 Serbish


АДРЕС: ул. Пестеля, 8

Средний чек: 1 000 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00, по пятницам
и субботам до 02:00

FACEBOOK

Закуски

Тартар по-сербски — 480 рублей

Карпаччо из осьминога — 680 рублей

Брускетта с ростбифом — 240 рублей

Сербский салат — 340 рублей

Супы

Чорба по-сербски с телятиной — 300 рублей

Рыбная чорба — 280 рублей


рыба и морепродукты

Дорада на гриле — 840 рублей

Жареные кальмары — 690 рублей

Осьминог по-луштички — 880 рублей

Мидии — 440 рублей

Мясные блюда

Плескавица — 400–460 рублей

Чевапчичи — 420–480 рублей

Ягненок в молоке — 780 рублей

Шницель — 540 рублей

Идея: В заведении подают сербские и хорватские блюда с акцентом на рыбе и морепродуктах, включая традиционные блюда из региона Далмация. Есть жареные колбаски чевапчичи (460 рублей), плескавица (400 рублей), ягненок в молоке (780 рублей). В числе рыбных блюд: осьминог по-луштички (720 рублей), дорада на гриле (840 рублей), кальмары, фаршированные прошутто и сыром (740 рублей) и стейк из тунца (780 рублей). В барной карте — большой выбор ракии, граппы и балканских вин.

Шеф-повар: Меню Йован Рашета разрабатывал совместно с братом, белградским шеф-поваром Николой Крстичем.

Интерьер: Оформлением интерьера владельцы занимались сами. В единственном зале около 50 посадочных мест. Помещение оформлено в эклектичном стиле, классическая мебель и старомодные тканевые абажуры под потолком сочетаются с дизайнерскими пятиугольными столами и побеленными кирпичными стенами.