На набережной Фонтанки открылась траттория Trinacria. Идейным вдохновителем, соучредителем и шеф-поваром выступил сицилиец Марко Пеннизи. Представители заведения рассказали The Village о проекте.

Trinacria


АДРЕС: наб. Фонтанки, 92

средний чек: 1 500 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00

FACEBOOK

Закуски

Тартар из тунца — 780 рублей

Сицилийская закуска — 780 рублей

Кальцоне по-сицилийскии — 460 рублей

десерты

Тирамису — 280 рублей

Панна-котта — 260 рублей


основные блюда

Рулетики из говядины — 950 рублей

Оссо буко — 920 рублей

Сибас или дорада «Алл’аква Пацца» — 860 рублей

ризотто и паста

Ризотто с чернилами каракатицы — 820 рублей

Спагетти с анчоусами — 480 рублей 

Равиоли с лососем и креветками — 760 рублей

Спагетти алла карреттиера — 360 рублей

Идея: Основа меню — традиционные сицилийские блюда: например, здесь готовят кальцоне с оливками и анчоусами (460 рублей), традиционный суп из морепродуктов с брускеттой (550 рублей) и рулеты из сибаса с начинкой из хлебных крошек панграттата (840 рублей). Впрочем, специалитеты других итальянских регионов здесь подают тоже: есть около 20 видов пиццы, паста и популярные десерты вроде панна-котты и тирамису.

Шеф-повар: Кухню Trinacria совладелец Марко Пеннизи курирует лично.

Интерьер: Заведение состоит из трех залов и рассчитано на 110 посадочных мест. Интерьер выдержан в стилистике недорогих итальянских кафе: траттория обставлена простой деревянной мебелью и массивными винными бочками. Устроители подчеркивают, что все элементы декора выполнены на заказ и привезены с Сицилии.