На 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити» открылся ресторан русской кухни Ruski. Об этом The Village представители заведения. 

Ruski


АДРЕС: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00

средний чек: 2 500 рублей

FACEBOOK 

Печное меню

Кулебяка с грибами — 270 рублей

Топленое молоко — 230 рублей

Курник с цыпленком — 570 рублей

Варенец с черникой — 260 рублей

основное меню

Борщ с пампушками — 460 рублей

Корюшка — 730 рублей

Тосты со шпротами — 380 рублей

Буженина с ягодным соусом — 580 рублей


Детское меню

Тыковник — 270 рублей

Сырники с черникой — 370 рублей

Макароны с сыром — 320 рублей

Судак в кляре — 370 рублей

Меню под редакцией Маньенан

Традиционный холодец — 370 рублей

Вареники «Белые» — 370 рублей

Фаршированный карп — 470 рублей

Тыквуль — 370 рублей

ИДЕЯ: В заведении есть восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи. В меню собраны блюда русской кухни: суп из говяжьих хвостов, маринованная корюшка и карельская форель, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка «Делисье» и фаршированный карп. Ice Bar состоит из икорного бара, наливок и настоек на водке.

ШЕФ-ПОВАР: Меню составляли несколько шеф-поваров. Бренд-шефом заведения является Константин Шатров. Исполнительным шефом проекта стал Александр Волков-Медведев, до этого работавший в Orange3, «Стрелке» и ресторане «Пушкинъ». Частью меню руководит владелица отеля «Частный визит» в городе Плёсе Елена Маньенан. За Ice Bar отвечают Александр Кан, Роман Портнов и Илья Доронин.

ИНТЕРЬЕР: Дизайном занималось архитектурное бюро Megre Interiors. По словам представителей, их задачей было рассказать о русской культуре и истории без визуальных шаблонов. Так, в заведении светлый и авангардный интерьер. Всего в ресторане четыре гостевые зоны: зона кухни, Ice Bar, зал сцены, ВИП-зал.