На Трифоновской улице открылся ресторан восточной кухни Oxus. Об этом The Village сообщили представители заведения. 

Oxus


АДРЕС: Трифоновская ул., 24, стр. 1

время работы: с 12:00 до 00:00

средний чек: 2 000 рублей

FACEBOOK

Салаты

Салат с перепёлкой, фейхоа и зеленью — 650 рублей

Салат с козьим сыром и изюмом — 650 рублей

Теплый салат с телятиной, красной фасолью и шпинатом — 580 рублей

Салат из овощей на гриле — 580 рублей

Супы

Шурпа (ягненок и овощи)— 520 рублей

Перепелиный суп с козьим сыром — 480 рублей

Крем-суп из тыквы — 390 рублей

Машхурда (ягненок с узбекским машем) — 440 рублей


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Ягненок с арчой — 470 рублей

Холодец из говяжьих хвостов с кинзой — 380 рублей

Куриный паштет с хурмой — 450 рублей

Нарын (мелко нарезанное тесто с кониной) — 860 рублей

Горячие блюда

Плов — 690 рублей

Казан Кабоб (каре ягненка с картофелем) — 850 рублей

Лагман уйгурский — 620 рублей

Димляма (тушеный ягненок с овощами) — 750 рублей

ИДЕЯ: По словам представителей Oxus, название заведения происходит от того, как полководец Александр Македонский называл Среднюю Азию. Именно поэтому в меню представлены блюда по традиционным восточным рецептам. Акцент сделан на узбекской кухне. 

ШЕФ-ПОВАР: За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, который прилетел из Узбекистана специально, чтобы возглавить проект. Винную карту составил сомелье Владислав Маркин. Коктейльную — Кирилл Филимонов. 

ИНТЕРЬЕР: Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. На двух этажах расположены шесть залов: два основных, два зала на 15 человек каждый с собственными кухнями, мансарда на 10 человек и закрытая веранда с выходом во двор. Заведение оформлено в светлых тонах.