На улице Рубинштейна с 17 января в тестовом режиме начинает работу ресторан «Юнга Seafood & Bar». Об этом The Village сообщили представители заведения. Устроители позиционируют «Юнгу» как недорогое место, где можно попробовать морепродукты и рыбу с Дальнего Востока, из Мурманска, Карелии и Крыма. 

«Юнга Seafood & Bar»


АДРЕС: улица Рубинштейна, 23

средний чек: 1 000 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00−00:00, по пятницам и субботам до 02:00

FACEBOOK

закуски

Строганина из муксуна — 290 рублей

Жульен с рапанами — 270 рублей

Черноморская барабулька — 420 рублей

Оливье с крабом — 390 рублей

супы

Суп из копченых томатов — 250 рублей

Биск из камчатского краба — 410 рублей

Чаудер с лососем — 340 рублей

Том-ям с морепродуктами — 390 рублей


морепродукты

Беломорские мидии — 490 рублей

Жульен из краба — 590 рублей

Фаланги краба — 990 рублей

Магаданские креветки — 990 рублей

основные блюда

Камбала с вялеными томатами — 550 рублей

Копченый лосось с птитим — 560 рублей

Пельмени из чавычи — 460 рублей

Кальмар на гриле — 380 рублей

ИДЕЯ: Основной акцент в меню сделан на северных глубоководных креветках, которых подают с васаби и чесночным айоли (990 рублей), и камчатском крабе, из которого готовят, например, жульен (590 рублей), паровые булочки бао (380 рублей) и спринг-роллы (420 рублей). На закуску можно заказать бутерброды с печенью трески (160 рублей), форшмаком (120 рублей) или копченой форелью (180 рублей), а еще строганину из муксуна с четверговой солью (290 рублей), тартар из лосося (390 рублей) или фиш-энд-чипс (390 рублей). В барной карте — подборка вин (от 250 рублей за бокал), пиво (250−350 рублей), классические коктейли (380 рублей) и линейка домашних настоек (150 рублей).

ШЕФ-ПОВАР: Шеф-повар проекта — Данила Журавлев, прежде работавший в московских ресторанах Аркадия Новикова, а с 2008 года ставивший кухню во флагманских проектах Food Retail Group в Петербурге, в том числе в ресторанах «Шатер», Cafe People, «Восадули» и «Тао».

ИНТЕРЬЕР: За оформление заведения на 90 посадочных мест отвечала студия дизайна Suite. В интерьере был использован грубый металл, из которого изготовили стойки официантов, гардероб, бар и открытые основания диванов, а еще мрамор: из него сделали столешницы, по форме напоминающие фигуры китов.