На улице Блохина заработала кофейня-кондитерская Ôpetit, которая специализируется на французских десертах. Об этом The Village рассказали представители заведения. Проект был запущен три года назад. Изначально кондитерская делала десерты на заказ, позднее открылась небольшая стационарная точка в «Пассаже», а вот теперь — и полноценная кофейня.

Ôpetit


АДРЕС: ул. Блохина, 23

Средний чек: 500 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 09:00–21:00

o-petit.ru

Десерты

Шоколадная профитроль — 50 рублей

Макарон с абрикосом и лавандой — 70 рублей

Гриот — 150 рублей

Шоколадная булочка — 70 рублей

Завтраки

Рисовый пудинг — 150 рублей

Домашняя гранола — 150 рублей

Бриошь с яблоками — 200 рублей

Круассан с лососем — 250 рублей


Закуски

Суп дня — 180 рублей

Салат с булгуром — 200 рублей

Тартин с ростбифом — 250 рублей

Тартин с грибами — 250 рублей

Напитки

Капучино — 150 рублей

Латте — 170 рублей

Карамельный раф — 220 рублей

Чай — 150−200 рублей

Идея: В Ôpetit подают больше десяти разновидностей печенья макарон (70 рублей), например с ванилью и манго или абрикосом и прованской лавандой. Также здесь предлагают профитроли (50 рублей), натуральный мармелад с необычными вкусами вроде апельсина и перца чили, авторский шоколадный брауни и фисташковый чизкейк с кунжутом и малиной. В течение всего дня в кофейне готовят завтраки: есть рисовый пудинг (150 рублей), круассаны с лососем или ростбифом (250 рублей), суп и сэндвичи-тартины (250 рублей).

Шеф-кондитер: Идейный вдохновитель и шеф-кондитер заведения — Катерина Ананьева, профессии она обучалась во Франции.

Интерьер: Оформлением заведения на 45 посадочных мест занималась Дарьяна Мамотенко. В кофейне два этажа: на первом расположена барная стойка и несколько кофейных столов, на втором, устроенном над кухней, есть дополнительное пространство для больших компаний.