В одном из залов ресторана Molto Buono на улице Жуковского заработал Raw Materials Bar — формально независимый проект с экспериментальными коктейлями и необычными закусками. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Raw Materials Bar


АДРЕС: ул. Жуковского, 10

Средний чек: 700 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: со вторника по субботу с 19:00 до 02:00

FACEBOOK

Закуски

Тартар из говядины с можжевеловым маслом — 390 рублей

Горошек тэмпура с нутом — 400 рублей

Гребешок с соусом из мисо — 450 рублей

Тельное — 650 рублей

Коктейли

Авторские коктейли — 650 рублей

Сеты — 750 рублей


Идея: Идейными вдохновителями проекта выступили бартендеры Сергей Ивашкевич (Buddha-Bar, Il Lago, «Кабинет») и Роман Ризоватов (Buddha-Bar).  Главная специализация Raw Materials Bar — фудпейринг, поиск наиболее удачного сочетания напитка и закуски. Так, помимо основных коктейлей (650 рублей), здесь предлагают 8 сетов (750 рублей), каждый из которых состоит из авторского микса на основе фруктовых дистиллятов и небанальной закуски вроде тартара из говядины с можжевеловым маслом или тоста из куриной кожи.

Шеф-повар: За еду в баре отвечает Илья Кокотовский — шеф-повар Molto Buono, стажировавшийся в датском Noma.

Интерьер: Бар расположен в самом дальнем зале ресторана и рассчитан на 16 посадочных мест. В оформлении использованы натуральные материалы и мебель от скандинавских дизайнеров.