На Московском проспекте в техническом режиме открывается ресторан «Гриль-станция». Об этом The Village рассказали представители заведения. Это новый проект владельцев сети итальянских тратторий Mozzarella Bar и соучредителей ресторана Probka Сони Агабабовой, Анны Цой и Антона Великанова.

«Гриль-станция»


АДРЕС: Московский пр-т, 139, стр. 1, кор. 1

средний чек: 1 200 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00−00:00

FACEBOOK

Закуски

Тартар из говядины — 450 рублей

Острые огурцы с маком — 230 рублей

Нут с лаймом и чили — 150 рублей

Салат с крабом и фенхелем — 690 рублей

Основные блюда

Бургеры — 310−650 рублей

Стейки — 900−2 150 рублей

Айсберг с горгонзолой — 390 рублей

Свиные ребра — 620 рублей


Супы

Суп кимчи с рисом — 320 рублей

Двойная уха — 420 рублей

Острый мясной суп — 390 рублей

Десерты

Чизкейк с кофейным ганашем — 290 рублей

Яблочный пирог — 250 рублей

Домашнее мороженое — 120 рублей

Идея: Главный раздел меню ресторана ожидаемо посвящен блюдам, приготовленным на гриле, сделанном по специальному заказу в США. На нем будут готовить классические стейки, индейку, телятину (1 100 рублей), домашние сосиски (350 рублей), утиные потроха (450 рублей), а также несколько рыбных блюд и овощи, например салат айсберг (390 рублей), брокколи (490 рублей) и фенхель (310 рублей).

Шеф-повар: Шеф-повар проекта Александр Безуглов (Mozzarella Bar) во время подготовки проекта прошел стажировку у американских специалистов по грилю.

Интерьер: Заведение разделено на две зоны — основной обеденный зал на 120 посадочных мест и еще одно (более компактное) пространство, где планируется проведение вечеринок, выставок и мастер-классов. Дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack&Chan) при оформлении ресторана использовал контрастные материалы: брутальные металл и бетон сочетаются здесь с натуральным деревом и мрамором. 

Техническое открытие ресторана запланировано на 20 февраля.