На набережной Адмирала Лазарева в здании постройки 1810 года заработал ресторанный комплекс «Особняк Глуховского». Реставрацией особняка и открытием заведения занимался ресторанный холдинг ParkKing (Burik Beer, «Алые паруса»). Представители компании рассказали The Village подробности о своем новом проекте.

«Особняк Глуховского»


АДРЕС: наб. Адмирала Лазарева, 10/18

Средний чек: 1 200 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00−00:00

 parkking.ru

Закуски

Карпаччо из лосося — 350 рублей

Домашняя бастурма — 325 рублей

Вяленая утиная грудка — 375 рублей

Бургер — 395 рублей

Супы

Русский борщ — 250 рублей

Щи с квашенной капустой — 250 рублей

Том-ям с курицей — 330 рублей

Уха по-норвежски — 395 рублей


Салаты

Цезарь с креветками — 495 рублей

Теплый салат с лососем — 395 рублей

Салат с курицей — 295 рублей

Зеленый салат с уткой — 345 рублей

Основные блюда

Шашлык из баранины — 445 рублей

Люля-кебаб — 395 рублей

Бефстроганов — 495 рублей

Шницель по-венски — 325 рублей

Идея: Меню ресторана обширное, основной акцент сделан на классической русской и европейской кухне, но есть и популярные азиатские блюда и даже стритфуд. Русский борщ (250 рублей) соседствует с том-ямом (330 рублей), пицца (325−495 рублей) — с японскими роллами (325−445 рублей), а бургер (395 рублей) — с курицей в тайском стиле (325 рублей). В барной карте — подборка пива (от 170 рублей), классические коктейли (190−390 рублей) и крепкий алкоголь. 

Шеф-повар: Кухню возглавляет шеф-повар Иван Лазарев.

Интерьер: На первом этаже комплекса расположен паб со сводчатым кирпичным потолком и собственной пивоварней. На втором устроители постарались воссоздать имперский интерьер с лепниной, мрамором и камином. Наконец, залы третьего этажа с деревянным декором оформлены в стилистике альпийских шале.