На Большой Конюшенной улице открылся вегетарианский ресторан Baraka. Его открыл психолог и бизнес-тренер Вания Маркович. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Baraka


АДРЕС: ул. Большая Конюшенная, 2

средний чек: 1 000 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00−00:00

 vk.com

Закуски

Хумус с овощами — 220 рублей

Сыры с финиковым вареньем — 650 рублей

Марокканская самса — 280 рублей

Супы

Марокканский суп с нутом — 320 рублей

Велюте из молодого горошка — 330 рублей

Велюте из печеного перца — 370 рублей


Салаты

Табуле из булгура — 310 рублей

Теплый салат с тыквой — 310 рублей

Салат с грушей и козьим сыром — 380 рублей

Основные блюда

Жаркое по-магрибски — 320 рублей

Люля-кебаб из соевого мяса — 480 рублей

Вареники с тыквой — 340 рублей

Идея: Специализация ресторана — кухня стран Магриба. В меню — хумус с овощами (220 рублей), теплый салат с тыквой, кардамоном и финиками (310 рублей), турецкий аналог хачапури — пидэ, на выбор с соевым мясом или сыром сулугуни и базиликом. В числе горячих блюд — жаркое по-магрибски с черносливом и сейтаном (320 рублей), марокканский плов (280 рублей) и несколько видов вареников.

Шеф-повар: Кухню возглавляет начинающий шеф-повар Андрей Эйхман.

Интерьер: В ресторане два зала: обеденный и кальянный. Заведение оформлено в традиционным восточном стиле и рассчитано на 50 посадочных мест.