На улице Балчуг откроется французское брассери Pâté от команды Zotman & Co. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Pâté


Адрес: ул. Балчуг, 3/2

часы работы: с 08:00 до 00:00

Средний чек: 1 000–1 200 рублей

 Facebook

Горячие блюда

Брюссельская капуста с киноа  — 490 рублей

Бургер Pate с камамбером и картофелем фри  — 490 рублей

Мидии в сливочном или томатном соусе — 860 рублей

Филе лосося с брюссельской капустой и рикоттой — 890 рублей

Салаты и закуски

Зеленый салат с авокадо — 390 рублей

Салат нисуаз с обжаренным филе тунца — 590 рублей

Свекла с киноа, бураттой и эстрагоном — 620 рублей

Салат из цветной капусты с сыром шавру — 580 рублей


Паштеты

Из куриной печени с красным апельсином —460 рублей

Из лосося и подкопченной нерки — 460 рублей

Террин из дикой утки — 460 рублей

выпечка

Круассан с миндальным кремом и сахарной пудрой — 170 рублей

Слойка с шоколадом, яблоками и кленовым сиропом — 140 рублей

«Улитка» с корицей — 160 рублей

ИДЕЯ: В меню есть патэ и террины из дикой утки, кролика и цыпленка, телячьей печени и фуа-гра. Подавать паштеты будут со свежеиспеченными багетами и круассанами. Кроме того, здесь можно найти виноградных улиток с чесночным маслом и мидии в белом вине.

ШЕФ-ПОВАР: Концепцию меню разработал Дмитрий Зотов, которому принадлежат проекты Zotman Pizza Pie, Haggis pub и Madame Wong. Разработкой винной карты занимался Сергей Крылов.

ИНТЕРЬЕР: За основу интерьера взят образ французского классического бистро XX века. Так, заведение оформлено в черно-белой гамме, на стенах можно увидеть пальмы. Акцент ставится на насыщенно-зеленые дверях и красно-белых столах. Само пространство располагается на двух этажах.