В Большом Овчинниковском переулке открылся ресторан Yak House. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Yak House


Адрес: Большой Овчинниковский пер., 16

время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 2 000 рублей

 Facebook

Стейки

Стейк из мяса яка № 1 — 980 рублей

Стейк из мяса яка № 2 — 1 200 рублей

Стейк из мяса карачаевского бычка — 700 рублей

Стейк из мяса карачаевского бычка № 2 — 900 рублей

Мясные блюда

Жареный сулугуни с яком — 300 рублей

Шурпа из черной баранины — 280 рублей

Тыквенный суп с сельдереем и яком — 300 рублей

Грушевый салат с белым мясом — 250 рублей


Овощные блюда

Салат овощной — 200 рублей

Тарелка с зеленью — 300 рублей

Тыквенный суп с сельдереем — 250 рублей

«Блэк смоук» — 250 рублей

Бургеры

«Ориджинал бургер» — 550 рублей

«Блэк бургер» — 600 рублей

Мини-бургер — 300 рублей

Мини «Блэк бургер» — 300 рублей

Идея: В ресторане основу меню составляют блюда из мяса яка и черного карачаевского барашка. Животных разводят  в Карачаево-Черкессии. Животные, мясо которых используется в приготовлении блюд, живут в естественной среде, питаются горными травами и пьют натуральную родниковую воду. Отмечается, что это заведение — семейный бизнес.

ШЕФ-ПОВАР: За кухню отвечает Кирилл Кинчбая, который работал в ресторанах «Жи-есть», «Максим бар», «Хачапури». Владельцем заведения является Хасан Горский.

Интерьер: Интерьером занимались создатели заведения самостоятельно. За основу взят стиль гранжевого лофта. Оно оформлено в темных тонах.