В апреле создатели фестиваля еды «Гастроном» совместно с командой «Теле-Клуба» и «Дома Печати» откроют платформу для фуд-стартапов на площадке универмага BOLSHOY на углу улиц Малышева и Луначарского. Они поделились с The Village макетами площадки.

Зона универмага, посвященная еде, займет почти половину второго этажа торгового центра. Площадка на 450 квадратных метров вместит пять начинающих ресторанных проектов, которые будут меняться каждые три месяца — за год там попробуют свои силы 24 молодых бизнеса.

Архитектором и дизайнером пространства стал Ашот Карапетян, известный по работе с ночными клубами «Сон» и «Дом Печати», а также проектами ГЦСИ.

«У нас была идея создать место, которое не напоминало бы стандартный фуд-корт в торговом центре. Мы поставим большие уютные столы нетипичных форм, а также передадим атмосферу городского фестиваля большим количеством растений и теплицей с зеленью. Посетителям будет казаться, что они находятся на свежем воздухе, а не в закрытом пространстве. Плюс, фуд-стартапы — это чаще всего стритфуд», — прокомментировала будущий интерьер продюсер проекта Екатерина Кейльман.

Прочитать о том, как строится площадка и какие фуд-проекты уже подали заявки, можно здесь.