На Васильевском острове заработал ресторан Eat & Art. Об этом сообщается в официальном паблике заведения. По замыслу организаторов, помимо основной функции, ресторан должен стать еще и площадкой для современного искусства. Галерейную часть будет курировать дизайнер Леонид Алексеев.

Eat & Art


Адрес: Кадетская линия, 25

Телефон: +7 (812) 407−80−00

Средний чек: 1 000 рублей

 eatandart.ru

Супы

Лавандовый крем-суп — 390 рублей

Уха из лосося и палтуса — 470 рублей

Том-ям с лососем — 580 рублей

Шурпа из баранины — 380 рублей

Основные блюда

Стейк из мраморной говядины — 1 720 рублей

Тунец в миндале — 760 рублей

Палтус в лавандовом масле — 750 рублей

Каре ягненка с грейпфрутом — 980 рублей


Салаты

Винегрет «Ганские краски» — 230 рублей

Террин из трески с мясом краба — 420 рублей

Салат с курицей и инжиром — 450 рублей

Десерты

Анисовый чизкейк — 510 рублей

Морковный десерт — 410 рублей

Десерт «Мома» — 490 рублей

Идея: Акцент в меню ставится на классических блюдах в современной интерпретации: например, террин из трески (420 рублей) здесь подают с вишневым мармеладом, пекут пиццу с уткой и клубникой (690 рублей), а сливочный мусс с манго маскируют под яичницу. В числе основных блюд — каре ягненка с грейпфрутом (980 рублей), норвежский палтус с печеной грушей и финиками (750 рублей) и бедро петуха с устричным соусом (560 рублей).

Интерьер: В ресторане — четыре зала, каждый из которых оформлен в собственном стиле и цветовой гамме, кроме того каждый имеет собственную выставочную направленность: стрит-арт, видеоарт, живопись и фотография.