В ресторанном комплексе «Библиотека вкусов» на пересечении Невского проспекта и Большой Конюшенной заработает «Пьянобар». Об этом The Village рассказали представители заведения. Новый проект запустится на базе действующего на третьем этаже светского бара, но будет принципиально отличаться от предшественника своей концепцией.

«Пьянобар»


Адрес: Невский пр-т, 20

Телефон: +7 (812) 244−15−94

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Напитки

Вино — 150 рублей

Водка — 100 рублей

Виски — 170 рублей

4 фирменных шота — 600 рублей

10 шотов — 800 рублей


Идея: Новым проектом руководят Оскар Ренкель и Ксения Корабельник из Food Retail Group, а также Ринат Умяров («Бездельники»). Формат выбран необычный: Умяров описывает его как «игру в наше общее прошлое с жуткими сладкими напитками вроде самбуки, дым-машиной, кальянами, музыкой от хауса до хитов 90-х и всеми прочими атрибутами русской провинции и безвкусицы». Первая вечеринка «Синяя корова» запланирована на 10 марта.

Интерьер: Новый бар займет весь третий этаж здания и будет разделен на пять независимых помещений. Каждое из них со временем обретет свое назначение. Например, в одной из комнат появится караоке, а барная зона будет разбита на две части: в одной будут смешивать коктейли, в другой — подавать только чистый алкоголь. Дизайн будет соответствовать общей ориентации на треш: в частности, обещаны чучела животных и нижнее белье в качестве элементов декора.


РИНАТ УМЯРОВ

руководитель проекта

10 марта на вечеринке «Синяя корова» поставят виниловые хиты прошлого Коля Могила и Кот Агфт. В дальнейшем, помимо королей петербургского андеграунда, мы планируем вытащить из шкафа все ленинградские скелеты. Надеемся, что не откажут ни Федя Бумер с Юрой Милославским, ни таксист из Молдавии, который вез Умярова вчера домой.