На улице Маяковского в конце марта откроется бар «Бакалавриат». Как рассказали The Village представители заведения, новое место задумано как «пространство гедонизма и просвещения». Здесь будут регулярно устраивать открытые лекции, презентации книг, литературные вечера и выставки, а еще обустроят книжную полку от независимых книжных магазинов «Все свободны», «Порядок слов», «Фаренгейт 451» и «Свои книги». Идейными вдохновителями проекта выступают Саша Родной — соорганизатор проектов Vinyl Jam, а в прошлом арт-директор бара VNVNC — и Федор Вечерковский.

«Бакалавриат»


Адрес: ул. Маяковского, 10

Телефон: +7 (911) 164−22−22

Средний чек: 500 рублей

 bakalavriat.com

Еда

Рисовая каша  — 160 рублей

Скрэмбл с круассаном — 270 рублей

Суп фо — 380 рублей

Банановый пудинг — 210 рублей

Напитки

Вино — 200−350 рублей

Пиво — 200−300 рублей

Коктейли — 350 рублей

Шот-сеты — 650 рублей


Идея: В меню ставку сделали на простую и понятную еду. Например, здесь в течение всего дня (а по выходным и ночью) будут подавать рисовую кашу с кокосовым молоком и цедрой лайма (160 рублей), скрэмбл с круассаном и испанской пиперадой (270 рублей), суп фо (380 рублей) и банановый пудинг (210 рублей). В барной карте — вино, пиво, крепкий алкоголь, а также классические и фирменные коктейли. Последние будут готовить на натуральных сиропах, фруктовых и ягодных пюре, варенье, меду и специях. Кофейную стойку курируют московские обжарщики Coffee Owl.

Команда: Кухню проекта возглавляет Маша Решетникова — шеф-кондитер онлайн-школы Bakerschool, прежде работавшая в московских кафе «Юность» и «Бутербро». Шеф-бармен — Марьяна Сибиряк («Копен», Grønland, «Борода», VNVNC).

Интерьер: Бар состоит из двух залов и рассчитан на 50 посадочных мест. Интерьером команда занималась совместно с дизайн-бюро Choice, поставив перед собой задачу максимально сохранить исторический интерьер, в том числе старинную кирпичную кладку и окна, выходящие на улицу Маяковского и во внутренний двор. Мебель искали на шведских барахолках и на сайте Avito.