На Дегтярной улице заработал ресторан «Банщики». Его учредителями выступают владельцы расположенных в том же здании «Дегтярных бань». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Банщики»


Адрес: ул. Дегтярная, 1а

Телефон: +7 (911) 083–92–54

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

закуски

Ржаные блины со скумбрией — 320 рублей

Корюшка с омулем холодного копчения — 360 рублей

Сугудай из муксуна — 440 рублей

Щучья икра — 340 рублей

Основные блюда

Стейк из форели с кашей из зеленого горошка — 740 рублей

Арктический муксун — 890 рублей

Рагу из бычьих хвостов — 590 рублей

Цыпленок табака с грушей — 590 рублей


Супы

Борщ со сметаной — 360 рублей

Окуневая уха — 380 рублей

Солянка «Ленинградская» — 390 рублей

Десерты

Наполеон — 320 рублей

Орешки с вареной сгущенкой — 220 рублей

Шоколадная колбаса — 290 рублей

Идея: Акцент в новом ресторане сделан на переосмыслении русской кухни и классических техниках. Здесь коптят и вялят мясо и птицу (есть копченая оленина, утка, бастурма, домашнее сало), изготавливают соленья, пекут хлеб, а еще лепят вареники и пельмени и жарят блины с разнообразными начинками: например, в меню есть вареники с сыром сулугуни, творогом и зеленью (320 рублей) или блины с олениной и брусничным джемом (520 рублей). Внушительная часть меню посвящена ностальгической кухне: есть и цыпленок табака (590 рублей), и солянка по-ленинградски (390 рублей), и даже шоколадная колбаса (290 рублей) и орешки с вареной сгущенкой (220 рублей).

Шеф-повар: За кухню проекта отвечает шеф-повар Станислав Левохо («22.13», Barberini).

Интерьер: Оформлением ресторана занималось бюро Paum («Счастье», Grill Brothers). В интерьере использовали натуральные материалы и теплые тона. По замыслу дизайнеров, заведение должно напоминать ленинградские дачи.