На улице Декабристов заработал второй дёнер-кебаб «Кройцберг». Об этом The Village рассказали представители заведения. Первое кафе под таким названием осенью на Петроградской стороне открыла команда итальянской пиццерии Paninaro и тайского ресторана «Тайка».

«Кройцберг»


Адрес: ул. Декабристов, 7

Телефон: +7 (981) 151–60–05

Средний чек: 450 рублей

 instagram


Еда и напитки

Дёнер с курицей — 170 рублей

Дёнер с говядиной — 240 рублей

Дёнер с фетой — 190 рублей

Чуррос — 60–140 рублей

Картофель фри — 40 рублей

Коул-сло — 40 рублей

Чай — 50 рублей

Кофе — 90 рублей

Морс — 50 рублей

Айран — 50 рублей

Разливное пиво — 120 рублей

Бутылочное пиво — 240–290 рублей

Идея: Как и в первом заведении, здесь готовят берлинские дёнер-кебабы — аналог шавермы, который в 60-е годы начали продавать в Берлине гастарбайтеры из Турции и за годы ставший такой же достопримечательностью, как, например, карривурст. Как и в первом заведении, дёнер в новом «Кройцберге» подают трех видов: с курицей, говядиной и сыром фета (170–240 рублей). При этом посетитель может выбрать вариант в лаваше, более аутентичный, в лепешке, или заказать дёнер на тарелке. Кроме того, в меню включили испанский десерт чуррос. Помимо классического сладкого варианта (60 рублей), его подают и как закуску, на выбор — с мясом или сыром (140 рублей). Была расширена и пивная карта: кроме разливного пива, здесь теперь предлагают 20 сортов бутылочного.

Интерьер: Кафе состоит из двух залов и рассчитано на 30 посадочных мест. Оформлением владельцы занимались сами. Как и в первом заведении, использовали деревянные панели (на этот раз их выкрасили в темно-зеленый и синий цвета), а стены украсили граффити. В одном из залов установили большой телевизор — здесь планируют устраивать трансляции футбольных и хоккейных матчей.