На Большом проспекте Петроградской стороны заработал ресторан «Острова». Об этом The Village рассказали представители проекта. Владельцем ресторана является Иван Голдабин, который более 15 лет проработал на кухне, но всегда мечтал открыть собственное заведение. Поскольку он учился в Дании и часто бывает там, акцент в меню сделали на скандинавской, в частности датской, кухне.

«Острова»


Адрес: Большой пр-т П. С., 1

Телефон: +7 (931) 975–07–25

Средний чек: 800 рублей

 vk.com

закуски

Тартар из сельди — 240 рублей

Смёрребрёд — 220–320 рублей

Салат «Ньёрд» — 310 рублей

Фаршированный кальмар — 340 рублей

основные блюда

Треска в белом вине с травами — 490 рублей

Датский бифштекс — 490 рублей

Датский хот-дог — 350 рублей

Пицца с морепродуктами — 440 рублей


супы

Суп из морепродуктов — 350 рублей

Овощной крем-суп — 290 рублей

десерты

Торт «Фрея» — 240 рублей

Груша со сливочным пармантье — 290 рублей

Идея: В меню ресторана в основном представлены типичные блюда северных стран вроде смёрребрёдов (220–320 рублей), соленого лосося (340 рублей), домашних колбасок и датского бифштекса с карамелизированным луком (490 рублей). Но также есть и скандинавские интерпретации популярного международного фастфуда, например датский хот-дог с маринованными огурчиками и три вида пиццы (320–440 рублей). В барной карте — разливное пиво (220–390 рублей), два вида сидра (240 рублей) и безалкогольные напитки.

Шеф-повар: Шеф-повар ресторана, Александр Петров, последние пять лет работал в кейтеринге Sevex на позициях старшего повара и шефа.

Интерьер: В заведении два небольших зала, рассчитанных примерно на 35 посадочных мест и оформленных в духе минимализма. В работе над интерьером принимала участие художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения.