На Большом проспекте Петроградской стороны в конце апреля откроется первая точка новой сети ресторанов быстрого питания Greenbox. Об этом The Village рассказали представители заведения. Владелец новой сети — Максим Яковлев, бывший топ-менеджер сети Сoffeeshop Сompany и экс-управляющий партнер сети пекарен «Жан Руа».

Greenbox


Адрес: Большой пр-т., П.С., 12

время работы: 08:00−22:00

Средний чек: 450 рублей

 Facebook

Идея: Основная идея проекта — предложить посетителям простую и полезную еду. В меню будет несколько вариантов завтраков с йогуртами, кашами и творожной запеканкой, супы (например, крем-суп из горошка с мятой, французский луковый суп и том-кха), а также основные блюда, суши и разнообразные сэндвичи и роллы.

Шеф-повар: Меню для заведений сети разработал Михаил Степанов, прежде успевший поработать для сервисов по доставке продуктов «Дома вкуснее» и «Партия еды».

Интерьер: Оформлением интерьера занималась молодой дизайнер Вера Голикова. Она разрабатывала дизайн сразу для трех форматов, в которых будет работать проект: магазинов take away в бизнес- и торговых центрах, компактных кафе с посадочной зоной и больших флагманских ресторанов с собственной кухней. Как сообщают организаторы, в первой точке сети будет два зала, рассчитанных на 60 посадочных мест.

Открытие первого Greenbox запланировано на начало мая.