В пятницу, 14 апреля, международная сеть Pizza Hut открыла первый ресторан в Екатеринбурге. Как сообщили The Village представители сети, он заработал в ЦУМе в переулке Банковском, 3.

Пиццерия рассчитана на 64 гостя и представляет формат fast casual. Пиццу здесь готовят на открытой кухне, а интерьер и сервис больше соответствуют ресторанным. Зал ресторана выполнен в стиле лофт.

«Открытие первого ресторана в Екатеринбурге — только начало экспансии бренда на восток. В планах Pizza Hut освоение сибирского региона, и работа с потенциальными партнерами уже идет», — комментирует генеральный директор Pizza Hut Олег Синякин.

Согласно новой глобальной стратегии компании YUM! Brands, сеть Pizza Hut будет развиваться за счет франшиз. Сейчас в России и СНГ работает 50 ресторанов сети.

 Cеть ресторанов Pizza Hut cостоит из более чем 15 000 точек в 90 странах мира. Братья Ден и Фрэнк Карни основали ее в 1958 году в городке Уичито, штат Канзас. Пиццерия специализируется на приготовлении американского варианта пиццы, а также пасты, куриных крылышек, хлебцев, чесночного хлеба. Это самая крупная сеть пиццерий в мире.