На Московском проспекте заработал ресторан грузинской кухни «Чеми». Об этом The Village рассказали представители заведения. «Чеми» — новый проект холдинга Italy Group и совладельца Bolshoybar Георгия Дарцмелии.

«Чеми»


Адрес: Московский пр-т., 200

время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

закуски и супы

Пхали — 330 рублей

Аджабсандали — 440 рублей

Харчо — 390 рублей

Мчади — 90 рублей

Хачапури по-мегрельски —  450 рублей

Основные блюда

Цыпленок табака — 490 рублей

Шашлык — 490 рублей

Каре ягненка — 750 рублей

Чакапули с телятиной — 390 рублей


Идея: Основа меню нового ресторана — классическая грузинская кухня с минимумом экспериментов. В нем шесть видов хачапури, лепешки и домашний хлеб, которые готовят в установленной прямо в зале печи тонэ, и большая линейка блюд на мангале. Например, есть несколько видов шашлыка, цыпленок табака, которого подают с ежевичным ткемали, и каре ягненка с тархуном.

Шеф-повар: Шеф-повар ресторана — Ирине Келехсашвили, специально переехавшая в Петербург из Грузии, где преподавала в кулинарной академии. В разработке меню принимала участие Мэри Губеладзе — тбилисский ресторатор и ведущая кулинарной программы на телевидении.

Интерьер: Оформлением заведения занималась студия DA Architects. Интерьер команда стилизовала под грузинский дворик с искусственно состаренным полом, барной стойкой-дровником и росписями на стенах и потолке.