На Садовой улице на месте закрывшейся пиццерии Crosta заработал гастробар Salute. Об этом The Village рассказали представители заведения. Бар с авторской кухней открыла команда коктейльного бара Imbibe — бартендеры Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев.

Salute


Адрес: Садовая ул., 8

Телефон: +7 (900) 625–80–88

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Еда

Паштет из скумбрии с облепихой — 250 рублей

Тартар из форели с муссом из кокосового молока — 410 рублей

Крем-суп из сельдерея — 310 рублей

Паста из конопляной муки с креветками — 400 рублей

Медальоны из говядины с кремом из копченого чернослива — 590 рублей

Напитки

Коктейли — 350–420 рублей

Вино — от 250 рублей

Пиво — 220 рублей

Кофе — 100–200 рублей


Идея: Если в Crosta предлагали простую и понятную итальянскую еду, то в Salute ставку сделали на авторском подходе. Это в равной степени касается и барной карты, и меню. В первой предлагают 16 необычных коктейлей (350–420 рублей), например на основе рома с добавлением щавелевого кордиала и яблочного ликера, подборку вин (от 250 рублей за бокал и 1 600 рублей за бутылку), несколько сортов пива и крепкий алкоголь, в том числе редкий. В меню соответствующие закуски: тартар из форели с муссом из кокосового молока (410 рублей), паштет из копченой скумбрии с облепихой и жженым хлебом (250 рублей) или медальоны из говядины с кремом из копченого чернослива (590 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения курирует шеф-повар Сергей Фокин (Four Hands).

Интерьер: Оформлением бара на 36 посадочных мест занимался дизайнер Вячеслав Корчагин. Выбранный стиль представляет собой вольную интерпретацию бруклинского лофта с элементами ар-деко — бархатными креслами, причудливыми светильниками и элегантной полукруглой барной стойкой.