На Калужском шоссе, в жилом квартале «Дубровка» открылся новый ресторан смешанной кухни SomeMeat. Об этом The Village рассказали представители заведения.

SomeMeat


Адрес: ул. Сосновая, 1б

время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 3 000–3 500 рублей

 Facebook

паста и ризотто

Равиоли с рикоттой и шпинатом — 400 рублей

Тальятелле с крабом — 950 рублей

Спагетти нери с креветками — 700 рублей

Спагетти «Помодоро» — 450 рублей

закуски

Баклажан «Ла-парилья» — 650 рублей

Паштет из куриной печени — 450 рублей

Карпаччо из говядины — 650 рублей

Хамон иберико — 2 200 рублей


супы

Суп из бычьих хвостов — 650 рублей

Суп из нута — 600 рублей

Суп из белых грибов — 550 рублей

Рыбный суп — 850 рублей

гриль

Шашлык из язычков ягненка — 1 100 рублей

Портерхаус — 4 500 рублей

Рибай — 2 800 рублей

Шатобриан — 1 300 рублей

Идея: Меню включает в себя блюда из Италии, Израиля, Аргентины и Испании. Так, тут подают стейки на гриле, домашнюю пасту ручной работы, ризотто из итальянского риса арборио, равиоли, домашнее фруктовое мороженое, салат с камчатским крабом, суп из нута с креветками. В перспективе в ресторане должно появиться детское меню. Винная карта заведения состоит из 450 наименований.

Шеф-повар: За кухню отвечает итальянец Маурицио Романьоли, который руководил кухней в ресторанах «Эльдорадо» и в отеле Korston. Шеф-кондитером является Гига Джобава.

Интерьер: В заведении два этажа с делением на несколько зон. Здесь есть два зала, балкон для курения кальянов, открытая и закрытая террасы. Дизайн смешан с классикой. Он оформлен в серой гамме и разбавлен мебелью ярко-зеленого цвета. В декоре барных стоек используется натуральный перламутр. Заведение рассчитано на 150 мест.