При отеле Voyage на Пулковском шоссе заработал ресторан Nordic. Как сообщают организаторы, заведение будет специализироваться на современной северной кухне.

Nordic


Адрес: Пулковское ш., 107

Телефон: +7 (812) 926-44-07

Средний чек: 1 000 рублей

 nordic-spb

Закуски

Тартар из говядины с корнеплодами — 420 рублей

Тартар из оленины со мхом из свеклы — 520 рублей

Гребешок с тыквой и фундуком — 590 рублей

Гравлакс из лосося — 480 рублей

Основные блюда

Телячьи щечки с картофельным муссом — 590 рублей

Ягненок с печеным пастернаком — 780 рублей

Муксун со сморчками — 620 рублей

Лосось с молодой капустой — 750 рублей


Супы

Суп из боровиков с цесаркой — 360 рублей

Крем-суп из сельдерея с олениной — 380 рублей

Десерты

Панна-котта из корня сельдерея — 300 рублей

Шоколадный торт с лесными орехами — 320 рублей

Идея: Концепция местной кухни построена вокруг северных продуктов и современных техник. Здесь подают несколько необычных тартаров, например из оленины со свеклой и карельскими ягодами (520 рублей) или из ягненка с печеным баклажаном (490 рублей). Есть два супа — грибной с боровиками, корнеплодами и цесаркой (360 рублей) и крем-суп из корня сельдерея с пряной олениной (380 рублей). В числе основных блюд — ягненок на косточке со свеклой и пастернаком (780 рублей), подкопченный муксун со сморчками (620 рублей) и лосось с молодой капустой и йогуртом (780 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Алексей Алексеев («Гирлянда»).

Интерьер: Оформление ресторана в соответствии с концепцией выдержано в стилистике скандинавского минимализма: светлые стены, дизайнерская мебель и редкие цветные детали вроде больших бирюзовых абажуров на потолке.