На Петровке открылся ресторан с авторской русской кухней Varvara. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Varvara


Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр. 5

время работы вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 02:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Сыровяленые колбасы и окорок — 640 рублей

Тульская буррата с клубникой и мятным песто — 640 рублей

Сельдь бочковая в горчично-кофейном соусе — 390 рублей

Слабосоленая карельская форель с тремя видами лука — 570 рублей

САЛАТЫ

Табуле-бургер с осьминогом — 790 рублей

Салат со шпинатом, креветками и маковым соусом — 570 рублей

Салат из томатов с авокадо и ялтинским луком — 430 рублей

Салат с подкопченной уткой и черешней — 540 рублей


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Форель с киноа и соусом берблан на бульоне даши — 790 рублей

Плечо быка с жженным луком и соусом голландез — 790 рублей

Утиная грудка с пюре из корнеплодов и соусом из облепихи — 570 рублей

Филе сибаса со шпинатом и грейпфрутом — 650 рублей

СУПЫ

Крем-суп из сельдерея со слабосоленой форелью — 390 рублей

Суп из лука-порея с грибами, грибной золой и картофелем — 390 рублей

Похлебка с бычьими хвостами и сметаной — 380 рублей

Холодный суп из щавеля со шпинатом, креветкой и икрой — 430 рублей

Идея: В заведении представлен авторский взгляд на традиции и каноны русской кухни. Блюда в меню построены на русских продуктах: воронежская говядина, карельская форель, тульская буррата, алтайский мед. Здесь же пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу и готовят мороженое. Отмечается, что так заведение работает практически на полном самообеспечении.

Шеф-повар: Автором проекта стала ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова. Поставить и курировать кухню был приглашен Александр Ермаков, который по совместительству является шеф-поваром в Winil Restaurant & Wine Bar.

Интерьер: В заведении можно найти традиционные узоры вышивки, перья жар-птицы, «кокошники» из столовых приборов, рисунки с изображением Варвары. В ресторане один зал, в центре которого находится бар, а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой.