На Большой Никитской открывается кафе быстрого обслуживания Lunchbox.

Сегодня, двадцать пятого июня, в тестовом режиме заработало кафе быстрого обслуживания, придуманное Степаном Михалковым, создателем сети булочных-кондитерских «Хлеб&Co» и ресторанов «Vаниль» и «Вертинский», — Lunchbox, по адресу Большая Никитская, 24.

Концепция кафе Lunchbox — вкусная качественная еда быстро и недорого. Вся еда в Lunchbox будет подаваться в боксах, она уже готова, поэтому ждать долго ее не нужно. На месте готовятся только напитки и вафли. Можно взять «навынос», причем есть опция позвонить в кафе заранее, сделать заказ и прийти уже за упакованным ланчбоксом. Можно поесть и внутри, в прохладном помещении с Wi-Fi. В этом случае еду подадут не в боксе, а на тарелке. 

В отличие, например, от казалось бы похожего Prime Star, в Lunchbox меню гораздо больше и основательнее, почти как в ресторане. Здесь есть супы, салаты, багеты, панини, паста, вафли, мороженное — по каждой позиции минимум по пять блюд. Из напитков: соки, чаи, кофе, смусси, коктейли и алкоголь (пока, правда, только пиво). Крепкий алкоголь, обещают, появится в ближайшее время. 

 К августу команда планирует открыть еще 3 – 4 таких кафе в центре Москвы. 

Ничего не нужно было придумывать. Lunchbox это необходимость, которая нужна такому большому городу как Москва. Место с хорошей едой, которую не нужно ждать за столом по тридцать минут. Пришел, заказал и тут же ешь, или берешь с собой в наших фирменных ланчбоксах. Можно даже заказать заранее, если торопишься сильно, и, проходя мимо, забрать свой ланчбокс с едой. Поэтому логично, что я собираюсь открыть много точек этой сети. Все они будут удобно расположены по всей Москве. 

В нашем ресторане большой выбор напитков — холодный и горячий кофе, свежевыжатые соки, смусси, фруктовые и ягодные освежающие коктейли. Для открытия летом это отлично. Мне кажется, что в Москве не хватает мест, где можно было бы выпить хорошего и ароматного кофе за разумные деньги. Действительно хорошего. Мы это исправим, у нас капучино объемом 350 мл. стоит 180 рублей. А еще по вечерам у нас будет очень расслабленная атмосфера, и посетители будут пить алкоголь. Надеюсь что в разумных пределах. Сейчас есть только пиво, но в самое ближайшее время мы это исправим, как только получим лицензию.

В меню Lunchbox блюда средиземноморской кухни, ингредиенты для которых привозятся из Алжира, Туниса, Марокко и других стран. Из качественных продуктов получаются вкусные блюда, за это можно не беспокоится. Но цены в нашем кафе вполне приемлемы: любой суп стоит 195 рублей, салаты примерно по 270 рублей и панини по 260 рублей. Особенно я рекомендую попробовать в нашем ресторане салаты — мне кажется, что таких салатов в Москве нет — это что-то новое. Есть, например, сладкий салат, который нравится даже тем, кто такие блюда вообще не любит. Ну и, конечно, свежие багеты.

Цены:

  • Панини с курицей и болгарским перцем — 270 рублей
  • Салат «Марокканский» (коричневый рис, огурцы, болгарский перец, красный лук, кешью, сок лайма, оливковое масло, соевый соус) — 280 рублей
  • Капучино 350 мл. — 180 рублей

Фото: Оля Эйхенбаум