Сегодня, второго июля, по адресу Берсеневский переулок 3/10, строение 7 в тестовом режиме заработало кафе-кинозал Dome, придуманное Дмитрием Чертковским, топ-менеджером MosCityGroup и Дарьей Донской, главой агентства Husky Promotions.

Dome — это бар, кафе, кинозал и кафетерий в одном месте. Сейчас в Dome уже можно зайти поесть или выпить — сегодня кафе-бар при кинозале начал полноценную работу. Кафетерий Dome находится буквально в нескольких метрах от кафе с кинозалом и в нем тоже будет несколько столов со стульями для того чтобы быстро перекусить. В кафетерии будут продавать еду на вынос и можно будет заказать по телефону доставку в студию или офис, если вы находитесь на территории Красного Октября.

В кинозале на шестьдесят человек все киносеансы будут бесплатными. Откроется он восьмого июля показом фильмов-победителей программы «Кинотавра» «Короткий метр». А с конца июля по пятницам и субботами в Dome планируют проводить вечеринки с диджеями и живыми выступлениями музыкантов, для этого здесь имеется сборная сцена. За музыкальную программу отвечает Алексей Николаев, известный по «Пропаганде» и «Кризису жанра». 

Кинозал Dome уникален тем, что с одной стороны оснащен профессиональным оборудованием, как обычный московский кинотеатр, но с другой — вместо стульев у нас будут мягкие диваны, как дома. Во время просмотра можно перекусить, выпить чего-нибудь, заказав это в меню кафе. Все получилось именно так, потому что мы делали это место для себя, создавали атмосферу домашнего уюта со всеми нужными нам атрибутами — кино и едой. Критерий отбора картин, которые мы будем показывать — тоже наш вкус. Мы хотим показывать хорошее кино, и не гнаться за мейнстримовыми новинками кинофестивалей, хотя и они иногда будут попадаться в расписании. Еще будем устраивать вечера-презентации. Будем звать режиссеров и показывать их кино, приглашать критиков и друзей, обсуждать фильмы. Планируем проводить вечера полной стилизации под фильм, когда после фильма ты выходишь в бар и все продолжается — играет музыка в стиле фильма, возможно какая-то одежда, блюда. 

В меню кафе Dome современная средиземноморская домашняя кухня. Меню разделено на две основные позиции — тапасное, то есть закусочное меню, и основное — супы, салаты, ризотто, пасты, мясо и рыба. Обновлять меню будем раз в месяц, оно будет сезонным — готовим мы из самых свежих и вкусных продуктов. В кафетерии, который откроется в скором времени, будет немного другое меню. Готовить будем каши, яичницы, мюсли, сэндвичи и кондитерские изделия. Мы за натуральную полезную еду. Если в нашем меню есть гамбургеры, то это обязательно хорошее мясо, наши собственные булочки и так далее. 

Первое время у нас не будет специальных вечеринок, но музыка в баре, конечно, будет. Музыкальная политика простая — хорошая новая танцевальная музыка. Хотя Beastie Boys у нас тоже могут поставить. Но точно никакой коммерции. Планируем живые выступления, но чуть позже. Для их проведения у нас есть сборная сцена. На тематических киновечерах я буду ставить соответствующую музыку в баре, будем создавать нужную атмосферу.

Меню:

  • Салат «Домашний» из садовых овощей, подается с вареным яйцом и йогуртовым соусом — 270 рублей
  • Филе палтуса-гриль на припущенном шпинате в соусе Берблан — 650 рублей
  • Салат из летних ягод и фруктов со свежевзбитыми сливками или сиропом — 180 рублей


Кафе, кинозал и кафетерий Dome
Красный Октябрь, Берсеневский переулок 3/10, строение 7
+7 499 7886524
www.domebar.blogspot.com

Фото: Оля Эйхенбаум