На Неглинной улице открывается кофейня «Кофе Is».

Сегодня, 14 июля, на Неглинной улице, 18, в тестовом режиме заработал новый кофе-шоп — «Кофе Is». В заведении обещают сделать акцент на кофе и вино. Правда, вина пока нет — винная карта появится только в конце лета, тогда же меню увеличится вдвое и заведение заработает в полную силу. Уже сейчас из пробного меню можно заказать пару сэндвичей, салаты и главное — кофе.

Найти место на карте

  • Эспрессо — 70 рублей
  • Дв. эспрессо — 130 рублей
  • Дв. американо — 170 рублей
  • Латте — 170 рублей
  • Цезарь с курицей — 320 рублей
  • Клаб-сэндвич — 290 рублей
  • Молочный коктейль — 140 рублей
  • Лимонад — 210 рублей

Для приготовления кофе в «Кофе Is» куплены кофейные машины Nuovo Simonelli, которые используются на ежегодных соревнованиях бариста, кофе варят из стопроцентной арабики, а зерна хранят не больше двух недель — поставки собираются делать небольшими и частыми, чтобы кофе не залеживался.

Вино обещают сделать недорогим. Будут кувшины вина по поллитра, чтобы можно было прийти втроем и выпить по бокалу.

Еда в кофейне без изысков — в пробном меню четыре разных Цезаря и несколько видов сэндвичей — типичный салат-бар. Над блюдами работал шеф-повар одного из ресторанов Новикова — Александр Боровиков. Сладкого в меню нет, для этого нужно подойти к витрине. Среди десертов — эклеры, брауни, печенье и прочее.

Управляющий кафе — Святослав Фадеев, — раньше работал в Волконском, а до этого помогал открываться ресторану Лебедева. В «Кофе Is» он занимает сразу несколько должностей — управляющий, сомелье и шеф-бариста.

«Сейчас кофейни в Москве пытаются конкурировать друг с другом, по сути ничем кроме названия не отличаясь. Вот в Лондоне —  десять кофеен, они друг друга рекламируют и общаются друг с другом. У нас — похожее настроение, мы за общение. Кофейню сделали в традиции лондонских кофе-шопов — минимум дизайна, общительный персонал и полная свобода — начиная с музыки, заканчивая меню. Я разработал фирменный рецепт кофе «Кофе Is» — жидкий белый шоколад, сироп из ореха макадамия, молочная пена»

Фото: Вася Быков