Ресторатор Андрей Деллос (рестораны «Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», сети «Му-му») открывает новый ресторан в Москве. Заведение со скандинавской кухней под названием «Оранж 3» (Orange Tree) начнёт работу 28 мая на Тверской улице, в том же здании, что и «Турандот», рассказали The Village представители места.

В шефы позвали финна Саули Кемппанена — автора книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судью финской версии шоу Master Chef, работавшего в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии. Кемппанен готовит для «Оранж 3» меню из 25−27 позиций, которое будет окончательно готово в двадцатых числах апреля. Обещают, что будет много копчёного, солёного, маринованного и сушёного, но подробностей пока не раскрывают. Из алкоголя — вина по бокалам, коктейли на основе ягодных настоек с использованием шишек, хвои и диких трав. Подавать будут в медных кружках и деревянных кубках.

В интерьере нового места — французские, японские и американские мотивы. Зал украсят живыми апельсиновыми деревьями, а одной из ключевых зон сделают барную стойку, где будут проводить дегустации вин и продавать винные аксессуары. Рассчитан новый ресторан на 114 гостей. Средний чек без учёта алкоголя составит 2 тысячи рублей. До сентября «Оранж 3» будет работать пять дней в неделю — со среды по воскресенье с 12:00 до полуночи. Дальнейший режим работы определят уже после открытия.  

Ресторан «Оранж 3»

Тверской бульвар, 26, строение 2
+7 (495) 665−15−15

Со среды по воскресенье с 12:00 до 00:00
Orange3.ru