В Москве открылась локальная доставка пиццы под названием «Провинция». Она работает в районах станций метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Курская», «Комсомольская» и «Красносельская», рассказали The Village представители проекта. Собственного кафе у них нет, а готовят пиццу по адресу улица Спартаковская, дом 16. Заказать ее можно по телефону +7 495 201 3 111.

В меню «Провинции» — десять пицц, в том числе вегетарианская, «Четыре сыра», «Маргарита» и с тигровыми креветками. Готовят их в двух вариантах — 30 и 40 сантиметров в диаметре. Самая дорогая пицца, с тигровыми креветками, стоит 690 рублей за 30 сантиметров и 870 рублей за 40 сантиметров. А самая бюджетная — это «Маргарита». Она обойдётся в 240 и 320 рублей соответственно.

Готовят пиццу в «Провинции» из итальянской муки тонкого помола и минеральной воды, а ингредиенты — мясо и овощи — закупают у фермеров в Подмосковье. Тесто растягивают руками. На каждую коробку в «Провинции» клеят стикер, на котором стоит роспись повара и указан адресат доставки. Кроме того, к коробкам прикрепляют старые открытки, купленные на барахолках и в дизайнерских магазинах.

Доставляют пиццу через 30−50 минут после заказа — на велосипеде или пешком. Попросить привезти пиццу могут не только жители «Бауманской», «Электрозаводской», «Курской», «Комсомольской» и «Красносельской»: когда дороги свободны от пробок, владельцы проекта доставляют пиццу и в соседние районы на своих машинах. А при заказе за день пиццу привезут в любое место Москвы. Кроме того, купить пиццу от «Провинции» можно в пабе Steeple Chase, расположенном в том же доме.

Открыли «Провинцию» трое друзей, двое из которых раньше работали в ресторанном бизнесе, а третий — в сфере кино. В планах владельцев «Провинции» — участие в городских маркетах еды, открытие собственной точки на «Маяковской», «Ясенево», на «Юго-Западной» и в Новой Москве.  

На «Бауманской» открылась локальная доставка пиццы. Изображение № 1.