На причале Воробьёвых гор вновь открывается летнее кафе Prawns. Об этом The Village рассказали владельцы места — Евгения и Сергей Доронины. Последние две недели заведение работало в тестовом режиме, а 9 мая запускается в полную силу. 

Нынешний сезон станет вторым для кафе, которое впервые заработало на причале в июне 2013 года. К своему очередному открытию Prawns существенно выросли: к прошлогоднему домику с кухней добавилась крытая деревянная веранда на 60 гостей с обеденной зоной, баром, шезлонгами и гамаками. Спроектировало веранду архитектурное бюро Игоря Чиркина и Павла Пришина, которое ранее создало павильон «Школа» в «Музеоне».

Меню к новому сезону тоже обновили. Туда добавили салат с камчатским крабом и мягким сыром (450 рублей), картофельный салат (250 рублей) с дополнениями — например, половинкой лобстера (300 рублей), мясные бургеры с рокфором и яблочным маслом, а также с чеддером, луком и соусом Jack Daniel's (оба по 350 рублей), мороженое «Семифредо» (200 рублей) и другие блюда. Кроме обеденной зоны, в обновлённом Prawns появился бар с разливным сидром (300 рублей), ягодным чаем (250 рублей), американо (150 рублей), капучино (200 рублей) и латте (200 рублей).

С наступлением тёплой погоды в Prawns начнут проводить вечеринки, тематические ужины, поэтические вечера, кулинарные мастер-классы, занятия йогой и акустические концерты. Работать Prawns будет с 10:00 и до последнего посетителя, но кухню закроют в 22:00.