В клубе Manifest (Мясницкая, 24/1) открылась фалафельная Holynoot. Кафе сделали два друга, никогда прежде не занимавшиеся кулинарией: владелец концертного агентства Stop the Silence Виталий Зимин и художник-бутафор Полина Коновалова. 

За кухню в Holynoot отвечают друзья Виталия — специалист по хумусу Ика, повар сыроедческой кухни Курт, а также Арсений, который, по словам владельцев, «просто хорошо готовит». В меню кафе — фирменный фалафель с соусом и овощами в лаваше или пите. Цена порции — 200 рублей.

Из напитков в Holynoot есть сидр (яблочный и грушевый) по 300 рублей за пол-литра и разливное пиво трёх сортов: светлое Bud (200 рублей), тёмное Lowenbrau (200 рублей) и нефильтрованное Hoegaarden (300 рублей). Вскоре в меню появятся сырные шарики, хумус, обжаренный нут со специями, фруктово-ягодный шербет и комбуча. За check-in в Holynoot посетителям в подарок к заказу дают домашний морс или чай.

Фалафельная открыта ежедневно с 12:00 до 00:00. Во время платных мероприятий в клубе кафе работает в режиме окна: нужно подойти ко входу в клуб и попросить листок с меню, на котором попросят отметить детали заказа. Готовый фалафель вынесут через несколько минут. В остальное время съесть свой фалафель можно прямо в клубе — для этого в распоряжении посетителей есть десять столиков и барная стойка.

В планах Виталия Зимина — расширить меню и открыть новые кафе под брендом Holynoot. Где и когда они появятся, пока не известно. «Мы точно будем участвовать в московских городских мероприятиях — ярмарках, пикниках и фестивалях. Если всё сложится хорошо, то мы будем открывать в Москве ещё уголки с фалафелем», — признаётся Виталий.