На территории проекта «Фабрика» и центра дизайна Artplay появились вагончики с уличной едой The Urban Taste. Об этом рассказали The Village владельцы проекта.

Открытием кафе занимались трое друзей — два американских художника и их русский приятель, которые не хотят раскрывать своих имён. «После переезда в Москву я стал страшно скучать по уличной еде, которую в Нью-Йорке мог найти на каждом шагу. И в итоге решил сделать что-то своё», — признаётся один из владельцев The Urban Taste.

В Москве появились вагончики с уличной едой The Urban Taste. Изображение № 1.

В меню вагончиков — супы (каждый день разные) по 100 рублей, фалафель в пите с хумусом и тахини (150 рублей), тосты с индейкой (150 рублей) или с помидорами, сыром и мятой (120 рублей), а также овощная тортилья (бобы, помидоры, сыр, грибы, лук, имбирь и перец чили) в кукурузной лепёшке (150 рублей). Из напитков — американо (100 рублей), латте и капучино (по 120 рублей каждый), эспрессо (60 рублей), марокканский чай (70 рублей) и лимонады из груши, клубники, яблока и тархуна (60 или 100 рублей в зависимости от объёма).

На территории «Фабрики» (Переведеновский переулок, 18) фургончик работает только по будням, с 09:00 до 20:00, во дворе Artplay (Нижняя Сыромятническая, 10) — ежедневно с 09:00 до 20:00. Вскоре команда планирует открыть в Москве третий вагончик, однако место и дата открытия пока не известны.