На Даниловском рынке 1 июля открывается булочная под названием «Батон», рассказали The Village представители проекта. Павильон располагается напротив отдела с птицей и яйцами. Узнать булочную можно по яркой полосатой крыше.

Создатели заведения позиционируют его как «настоящую булочную районного масштаба, где свежий хлеб печётся из натуральных ингредиентов в собственной пекарне». Купить здесь можно будет булочки бриошь, рогалики, «булочки повышенной калорийности» с изюмом и арахисом, томатный хлеб с сыром дор-блю, бородинский хлеб с мёдом, ромовую бабу, батон с морской солью и водорослями, ржаной и пшеничный хлеб на закваске и многое другое — всё не дороже 150 рублей. Также в меню «Батона» — кофе в зёрнах от московских обжарщиков, среди которых P'Artisan Coffee, OWL и Camera Obscura, и мёд-суфле от проекта Peroni. За час до закрытия выпечку в «Батоне» можно будет купить со скидкой в 30 %. К оплате принимают как наличные, так и банковские карты.

На Даниловском рынке открывается булочная «Батон». Изображение № 1.

Ещё в «Батоне» планируют продавать аксессуары для консервирования и утварь для выпечки хлеба. А в зоне мастер-классов уроки будут проводить шеф-повара, гастроблогеры и молодые кулинарные проекты. Кроме того, владельцы «Батона» обещают готовить здесь варенье из сезонных фруктов, которое можно будет тут же попробовать и купить.

Работать «Батон» будет по расписанию Даниловского рынка, то есть с 08:00 до 20:00. В планах создателей «Батона» — открыть булочные на других рынках и в спальных районах.