В середине июля в Москве откроется второй гастрономический буфет «Гусь в яблоках», рассказали The Village в заведении. 

Меню там будет таким же, как и в первом «Гусе»: супы, закуски, горячее, десерты и напитки. Средняя стоимость блюда — 60 рублей за 100 граммов. Буфет будет работать по принципу самообслуживания: посетители выбирают еду в витрине и приобретают её на вес. Кроме того, в буфете можно заказать порционные блюда из меню «от шефа» — их предлагают гостям официанты. 

Буфет «Гусь
в яблоках»

Большая Никитская ул., 22/2

Режим работы: ежедневно с 08:00
до 23:00

 Applegoose.ru

По словам владельцев, готовят в «Гусе» без использования консервантов и усилителей вкуса. Из-за этого блюда не хранятся долго: в новом заведении, как и в первом буфете, всю еду будут продавать со скидкой 20 % после 19:00.

Самое существенное отличие нового кафе от первого «Гуся» — отсутствие живого талисмана. «Гусь Гриша останется в буфете на Сущёвской улице, по крайней мере пока», — говорят в заведении.

На Большой Никитской открывается гастрономический буфет «Гусь в яблоках». Изображение № 1.

Фотографии интерьера первого буфета «Гусь в яблоках» на Сущёвской улице, 27/2

В будущем владельцы заведения планируют открывать в городе новые места под вывеской «Гусь в яблоках». «Думаю, мы будем расширяться и дальше: несмотря на обилие различных кафе, в Москве всё ещё ощущается недостаток заведений, где можно вкусно поесть за действительно небольшие деньги», — пояснила директор по развитию сети Ирина Филиппова.

Второе заведение сети будет рассчитано на 50 гостей и откроется в середине июля по адресу Большая Никитская, 22/2. Режим работы: ежедневно с 08:00 до 23:00. Первый буфет «Гусь в яблоках» открылся в ноябре 2013 года на Сущёвской улице, 27/2.