В конце марта в универмаге «Цветной» начнут обновлять два гастрономических этажа — пятый и шестой. Об этом The Village рассказали представители «Цветного».

Кампания по обновлению стартует 26 марта и продлится до осени. За это время переосмыслят ассортимент продуктового рынка на пятом этаже и запустят несколько новых кафе. Среди них — «Хумус-бар» и Tapas+Pintxos Bar, за разработку концепции и меню которого отвечает испанец Пабло Викари. Ещё один новый ресторан откроют на шестом этаже, его рабочее название — Сolors. Запуском нового заведения занимается шеф-повар из Израиля Эзра Кедем. В меню войдут блюда средиземноморской кухни, продукты для которых будут закупаться на рынке этажом ниже.  

Акцент в новой гастрономической зоне обещают сделать на органическую и экологически чистую еду. Для этого соответствующие товары пометят специальными ценниками в виде зелёного листа. Кроме того, здесь обещают регулярно проводить мастер-классы приглашённых шеф-поваров, дегустации и кулинарные презентации, расписание которых будет публиковаться на площадках «Цветного» в социальных сетях.

Обновлением фуд-корта занимается московская компания Mallina Management Solutions, которая сменила в управлении ресторанной зоной «Цветного» азербайджанскую группу PNN. По расчётам «Коммерсанта», инвестиции в обновление фуд-корта могут достигнуть 11 миллионов долларов.